Mercadão abre 470 vagas para Festival de Gastronomia Orgânica com renda revertida para APAE

Inscrições vão até 19 de novembro

A Secretaria de Coordenação das Subprefeituras está com 600 vagas abertas para o I Festival de Gastronomia Orgânica no Mercado Municipal da Cantareira. O evento, que acontece entre 23 e 26 de novembro, visa a informar a população sobre a importância de uma alimentação mais saudável. Durante os quatro dias o público do Mercadão poderá participar de mesas de debate, cursos de culinária e jantares preparados por Chefs renomados, além de debates e palestras sobre o tema.

Os participantes do evento terão a oportunidade de aprofundar os benefícios que o consumo de alimentos orgânicos pode trazer ao organismo e ao meio ambiente (acrescentar), por meio da interação com profissionais da área.

Também debaterão assuntos relacionados ao vegetarianismo e à sustentabilidade. Dentre as atividades: mesas de debate pela manhã, cursos gastronômicos e chás com convidados na parte da tarde, e jantares produzidos por Chefs de restaurante orgânicos durante a noite. O evento também contará com expositores de produtos orgânicos e sustentáveis durante todo o dia.

Cada curso contará com 40 participantes, totalizando 160 vagas, e terão custo de R$ 12. Entre os temas estão: receitas saudáveis para crianças, uso da soja, gastronomia vegetariana e Biochip. Já os jantares, que serão preparados pelos Chefs Claudia Mattos, Raphael Despirite e André Luis, comportarão 36 participantes cada, com custo de R$ 40 por pessoa. Os fóruns e o chá com convidados serão gratuitos e poderão receber até 52 pessoas, cada.

O evento é realizado em parceria com a empresa Cultura Orgânica e terá toda a renda revertida para a Associação dos Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE). Os interessados terão até o dia 19 de novembro para se inscrever. As inscrições para as oficinas e fóruns podem ser realizadas por meio do telefone 11-3228-6363. Já as inscrições para os jantares serão realizadas pelo 11-3031-1715. Não é necessário se inscrever para participar dos Chás com Convidados.

Programação:

I Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo - Vegetarianismo e Sustentabilidade - 2010

Jantares
Zym Café - Chef Claudia Mattos
Marcel Restaurante - Chef Raphael Despirite
Maha Mantra - Chef André Luis

15h00 às 17h30 - Cursos

Receitas Saudáveis para Crianças
Fernanda Franco - Culinarista

Oficina de Soja
Amélia Mieko Wada Santana - Culinarista

Gastronomia Vegetariana
Luana Budel - Chef

Ténicas de BioChip
Ana Branco

17h00 às 19h00 - Chá com convidados
Nadiela - Agric. Limpa
Ana Flávia - Kairós
Conceição Trucon
Sônia Hirsch - Escritora
Seminário sobre o BioChip

009h00 às 12h00 - Mesas de discussão

Orgânicos na Gastronomia
Moderador: Maria Beatriz - Planeta Orgânico
Ondalva Serrano (AAO)
Sandra Caires (Pão de Açucar)
Fernando Ataliba (Produtor)
Anayde Lima
Alessandro Segato
Bia BioFach

Vegetarianismo e Sustentabilidade
Moderador: Márcio Shanzani
Marly Winter
Cênia (Slow Food)
Cláudia Matos

Dieta sem carne para crianças
Moderador: José A. Taddei cheff
Célia Mara
Eric Slywitch
Mãe Vegetariana

Alimento Vivo
Moderador: Leila D.
Alberto Gonzales
Flávio Passos
Maria Tereza Casulli - Nutricionista
Eduardo Farah

Serviço

I Festival de Gastronomia Orgânica
Quando
: 23, 24, 25 e 26 de novembro
Onde: Rua da Cantareira, 306 – Salão de Eventos e Mercado Gourmet
Inscrições: 3031-1715
As oficinas terão o custo de R$12,00