Feirantes têm até março para comprovar à Prefeitura boa procedência de massa para pastel

Secretaria abre nesta quinta-feira (20/01) inscrições de curso gratuito para que comerciantes se adequem às normas sanitárias

A Secretaria de Coordenação de Subprefeituras determinou que os feirantes que vendem pastéis informem à Supervisão de Abastecimento (Abast), dados sobre a procedência da massa utilizada nos produtos. Os comerciantes terão até março para se adequar à determinação. A pasta abre nesta quinta-feira (20/01) inscrições para curso gratuito de “Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para Feiras Livres’, com o objetivo de auxiliar os comerciantes a cumprir a nova norma. As aulas começam em 31/01.

O curso é obrigatório não apenas para pasteleiros, mas para todos os feirantes que comercializam comidas típicas como yakissoba, tapioca, pamonha e churros -, além de doces caseiros e lanches rápidos. Durante as aulas os participantes aprenderão sobre de higiene, técnicas de armazenamento, exposição dos produtos, limpeza e atendimento ao consumidor. As inscrições podem ser realizadas por meio do telefone (11) 3313-2444, ramal 265. O curso acontece às segundas-feiras e tem 4 horas de duração.

CONTROLE DE QUALIDADE

A partir de agora, sempre que o feirante iniciar a renovação da sua matricula, o que ocorre mensalmente, terá como obrigação informar o endereço onde a massa do pastel é produzida, além de fornecer informações sobre onde se realiza a manipulação, acondicionamento e armazenamento do produto.

Técnicos da Secretaria realizarão vistorias nos locais antes da emissão da nova licença, para garantir que todas as normas sanitárias estejam sendo cumpridas. Para os feirantes que não fabricam a própria massa de pastel será obrigatório informar dados sobre onde ela é produzida.

Fonte: Secretaria de Coordenação das Subprefeituras