Até o dia 20 de agosto, quem trabalha na área de panificação e confeitaria e quer se aperfeiçoar, ou aquele que pretende conhecer o ofício, terá a oportunidade de fazer uma das aulas oferecidas pela primeira escola móvel de panificação e confeitaria pertencente à entidade do setor de panificação (Sindipan-AIPAN-IDPC-SP - Sindicato e Associação dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo e Instituto de Desenvolvimento da Panificação e Confeitaria), com o objetivo de qualificar a mão-de-obra paulistana.
Com o apoio da administração do Mercado Municipal de Teotônio Vilela, aonde a escola móvel está localizada este mês, a Escola Móvel de Panificação e Confeitaria foi apresentada ao público e à imprensa durante a FIPAN 2010, que aconteceu entre os dias 20 e 23 de julho. "Nossa escola nasceu da necessidade de qualificar a mão-de-obra da periferia que não tem condições de vir até o centro da cidade para participar dos cursos técnicos do IDPC", disse Antero José Pereira, presidente das entidades.
Entre os cursos rápidos que serão ministrados está o de Produção de Pão Francês com Qualidade, Reaproveitamento de Sobras (pães, bolos e frios), Pães Especiais, Pães Integrais, Higiene e Manipulação de Alimentos, Confeitaria Seca, Tábua de Frios, entre outros.
As aulas são ministradas por nutricionistas, gastrônomos, técnicos em panificação, engenheiro de alimentos, das 8 às 18 horas.
Projetada pela Truckvan, a Escola Móvel de Panificação e Confeitaria possui 60 m2, foi montada sobre o chassi de uma carreta e possui todos os recursos para ministrar aulas teóricas e práticas a 25 alunos, por turma, e vem equipada com batedeira industrial, fogão industrial, forno de microondas, resfriadora/dosadora; fatiadora e massadeira industrial, balanças, entre outros.
O Gerente Técnico Executivo do SINDIPAN, Rodrigo Santana Lopes Chalutte, informa que a carga horária varia de 2 horas e meia a 6 horas, conforme o curso, e tem custo diferenciado para associados, pessoas do segmento e particulares, variando de R$ 10,00 a R$ 52,50. As inscrições são feitas no local com apresentação da cédula de identidade. No final do curso os alunos receberão certificado.
Serviço
Cursos 2010 da Escola Móvel de Panificação
Até 20/08, das 8h às 18h
Local: estacionamento do Mercado Municipal de Teotônio Vilela - Avenida Arquiteto Vila Nova Artigas, nº 1234.
Inscrições: Instituto do Desenvolvimento de Panificação e Confeitaria - IDPC, através do telefone (11) 3113-0166 ou na própria unidade móvel. O pagamento dos cursos será feito por boleto bancário (o boleto será retirado na unidade móvel), sendo este pagamento efetuado antes do curso em qualquer banco ou lotérica.
Escola Móvel de Panificação permanece na região até o dia 20
Oportunidade de aperfeiçoamento gratuita para quem trabalha em padarias e confeitarias
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