Secretaria Especial de Comunicação

Quinta-feira, 21 de Julho de 2011 | Horário: 15:12
Compartilhe:

Prefeitura lança concurso popular para eleger os 10 melhores caldos de cana da cidade

A Supervisão de Abastecimento da capital vai promover um concurso para eleger os melhores caldos de cana da cidade. Os jurados vão percorrer as feiras de São Paulo para avaliar as melhores bebidas. Os 10 melhores garapeiros serão apresentados junto com os vencedores do Concurso do Melhor Pastel de Feira de SP.
Após o sucesso do concurso que elege o Melhor Pastel de Feira da Cidade, a Secretaria de Coordenação das Subprefeituras, por meio da sua Supervisão de Abastecimento, vai eleger os 10 melhores caldos de cana da capital. A pasta vai reunir um júri popular para percorrer as feiras da capital e avaliar o produto, que é habitualmente consumido como acompanhamento para o pastel. Apelidado de Circuito das Garapas, o concurso vai valorizar essa bebida já tão tradicional nas feiras livres da cidade.

O concurso vai avaliar a qualidade dos produtos, sabor, opções de sabores oferecidos, atendimento e a higiene das bancas. Além de promover e divulgar esse genuíno produto brasileiro, o Circuito da Garapa pretende chamar a atenção da população para os benefícios da bebida, altamente energética.

As inscrições começaram nesta segunda-feira (18/7). Para participar e ser visitado e avaliado pelos jurados, o feirante deve enviar e-mail para mrloureiro@prefeitura.sp.gov.br, colocando no assunto a palavra garapeiro e no corpo da mensagem o seu número de matrícula, a feira na qual quer ser visitado, além do nome completo e telefone para contato.

Já as pessoas interessadas em participar do júri popular, devem enviar e-mail para o mesmo endereço, colocando no assunto a palavra júri e no corpo da mensagem o e-mail pessoal, nome completo, endereço/bairro e telefone para contato. Os selecionados participarão de uma oficina, onde serão instruídos sobre os critérios pré-estabelecidos para o concurso.

Os 10 vencedores do Circuito da Garapa serão apresentados no dia 22 de agosto na Praça Charles Muller, junto com os vencedores do Concurso do Melhor Pastel de Feira de São Paulo. O evento, que acontece a partir das 08h30 e vai até as 13h30, é aberto à população.

Atualmente existem mais de 500 barracas de caldo de cana em feiras da cidade de São Paulo e uma variedade imensa de combinações de garapa com frutas da época. O produto chegou às feiras livre em 1982 e a primeira barraca foi instalada na Vila Prudente. A aceitação foi imediata e as barracas com moendas que oferecem o caldo geladinho incorporou-se ao cenário das feiras livres da capital.
 

collections
Galeria de imagens