Secretaria Especial de Comunicação
Começam as aulas práticas do curso de qualificação em pizzarias
Começaram nesta terça-feira (13/12) as aulas práticas da primeira turma do Projeto de Qualificação Profissional no Setor de Pizzarias, fruto de parceria da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e do Trabalho (Semdet) e a rede de pizzarias, Dídio Pizza, visando capacitar trabalhadores para atuar no segmento.
Depois de passarem pela primeira fase do projeto com curso teórico na unidade do Centro de Apoio ao Trabalho (CAT), os 52 formandos, que receberam seus diplomas em cerimônia nesta segunda-feira, estão colocando a mão na massa e aprendendo como confeccionar as tradicionais pizzas produzidas pela Dídio. “Foi uma grata surpresa saber que a maioria dos inscritos foram assíduos às aulas e, agora, estão participando dos treinamentos em nossa cozinha”, ressaltou a gerente de operações de franquias da Dídio e nutricionista responsável pelos cursos, Adriana Rios.
Formatura
“Desde o começo deste ano procurava uma oportunidade na minha área, que é cinema, porém, está muito difícil, então decidi ir ao CAT e fiquei sabendo desse curso na área de pizzarias. Interessei-me, pois pode ser uma nova oportunidade de carreira para mim, que já não sou um garoto”, conta o assistente de produção em cinema, Alexandre Segabinazzi Magalhães, de 50 anos, que acabava de receber seu diploma de qualificação na área de pizzarias.
Para ele e seus 51 colegas da primeira turma, a esperança é conseguir um emprego neste setor que cresce vertiginosamente a cada ano ou, quem sabe, abrir sua própria pizzaria ou, até, uma franquia da Dídio. Este, por exemplo, é o sonho da comerciante e dona de casa, Josinete Oliveira da Silva, de 43 anos. “Sempre gostei do ramo de cozinha e quando soube do curso, vi nele minha chance de realizar o sonho de trabalhar na área e, quem sabe, até abrir minha própria pizzaria”, diz.
Segundo a gerente da Dídio, as chances de contratações pela rede são reais. “Já estamos de olho em alguns alunos desta turma para aproveitarmos em nossas unidades”, revelou.
Para o presidente do Conselho de Administração do banco de microcrédito São Paulo Confia, Hugo Duarte, essa é a chance de os formando darem seu grito de liberdade e se tornarem seus próprios patrões. “Abrir uma pizzaria sem conhecer nada sobre o mercado e ficar dependendo de um pizzaiolo para tocar o negócio é suicídio. Vocês, sim, fizeram o correto e buscaram a qualificação em primeiro lugar. Parabéns. Agora, se quiserem abrir o seu próprio negócio, podem buscar as linhas de crédito oferecidas pelo São Paulo Confia e dar o grito de liberdade”, destacou Duarte durante a cerimônia.
Inscrições abertas
As inscrições para a segunda turma do projeto já estão abertas e podem ser feitas, gratuitamente, até o dia 29 deste mês ou até o preenchimento das 40 vagas oferecidas, na unidade do CAT em Itaquera, localizado na Rua Gregório Ramalho, 12, de segunda a sexta-feira, das 7h às 18h. Em Itaquera acontecerão, também, as aulas teóricas entre os dias 9 e 13 de janeiro, das 9h às 12h.
HAND TALK
Clique neste componente para ter acesso as configurações do plugin Hand Talk