Secretaria Especial de Comunicação
Baristas ensinam a preparar o melhor do café no Mercadão
O Mercado Municipal promove gratuitamente, para aqueles que se interessam pelo preparo especial do café, o projeto ''Requintes do Café'', no espaço Mercado Gourmet do Mercado Municipal. Será desta quinta-feira (13/08) até sábado, dia 15.
Mesmo quem não é especialista sabe que existem cafés e cafés. Desde o cafezinho diário, preparado com pressa, até aquele especial, feito como se fosse uma obra de arte. E é para quem se interessa pelo preparo especial do café que o Mercado Municipal promove gratuitamente, a partir desta quinta-feira (13/08) até sábado, dia 15, o projeto “Requintes do Café”, no espaço Mercado Gourmet.
Das 13h às 17h, baristas de algumas das principais casas paulistanas darão aulas gratuitas com informações e curiosidades sobre o café. Eles também mostrarão o preparo de drinques à base do grão. Todas as preparações serão seguidas de degustação para os participantes. Serão 52 vagas disponíveis para cada dia.
Nesta quinta-feira, quem comanda a cozinha é o barista Fábio Oliveira Evangelista, do Café Santa Mônica, que mostrará como se fazem drinques como o Irish Coffee, que leva uísque irlandês e chantili, e o Orange Coffee, suco de laranja com cubos de café congelado. Na sexta-feira é a vez de Cida Campos, do Baggio Coffees. E, no sábado, a barista Oliselma Jelex dos Santos comanda a apresentação da equipe do Café Jardim.
Quem quiser participar do evento poderá inscrever-se até esta sexta-feira (14/08), das 8h às 17h, pelo telefone 3313-7456, ramal 18.
Confira a programação
13/08 - Café Gourmet Santa Mônica
13h às 13h30 – Apresentação da empresa pelo barista Ednilson Soares
13h30 às 14h – Preparação de Cappuccino com creme de avelã
14h às 14h30 – Preparação de Irish Coffee
14h30 às 15h – Preparação de Cappuccino de gengibre
15h às 15h30 – Preparação de Orange Coffee
15h30 às 16h – Preparação de Coquetel de Café
16h às 16h30 – Preparação de Café Vienense
14/08 - Baggio Coffees
13h às 13h30 – Apresentação da empresa, histórico familiar e produtivo, por Liana Baggio Ometto
13h30 às 14h – Apresentação de Cida Campos
14h às 15h - Formas de reconhecimento dos diversos de café no contexto atual
15h às 15h30 - Formas de extração e preparação de cafés gourmets, tradicionais, superiores e especiais
15h30 às 16h - Tipos de máquina para extração de expressos
16h às 16h30 - Tipos de extração e sistema de filtragem
16h30 às 17h – Degustação de cafés
15/08 - Café Jardim
13h às 13h30 - Apresentação da empresa, com exibição de filme institucional;
13h30 às 14h30 – Palestra sobre a história do café, com Paulo Millane, classificador de Café da Jardim Alimentos
14h30 às 15h - Apresentação da Rede de Franquias Café Jardim Expresso
15h30 às 16h30 - Coffee Break – Prova e degustação de café, demonstração de uma bebida de café.
Serviço:
Projeto “Requintes do café”
Data: 13 a 15 de agosto
Hora: 13h às 17h
Local: Mercado Municipal Paulistano – Espaço Mercado Gourmet
Endereço: rua da Cantareira, 306
Das 13h às 17h, baristas de algumas das principais casas paulistanas darão aulas gratuitas com informações e curiosidades sobre o café. Eles também mostrarão o preparo de drinques à base do grão. Todas as preparações serão seguidas de degustação para os participantes. Serão 52 vagas disponíveis para cada dia.
Nesta quinta-feira, quem comanda a cozinha é o barista Fábio Oliveira Evangelista, do Café Santa Mônica, que mostrará como se fazem drinques como o Irish Coffee, que leva uísque irlandês e chantili, e o Orange Coffee, suco de laranja com cubos de café congelado. Na sexta-feira é a vez de Cida Campos, do Baggio Coffees. E, no sábado, a barista Oliselma Jelex dos Santos comanda a apresentação da equipe do Café Jardim.
Quem quiser participar do evento poderá inscrever-se até esta sexta-feira (14/08), das 8h às 17h, pelo telefone 3313-7456, ramal 18.
Confira a programação
13/08 - Café Gourmet Santa Mônica
13h às 13h30 – Apresentação da empresa pelo barista Ednilson Soares
13h30 às 14h – Preparação de Cappuccino com creme de avelã
14h às 14h30 – Preparação de Irish Coffee
14h30 às 15h – Preparação de Cappuccino de gengibre
15h às 15h30 – Preparação de Orange Coffee
15h30 às 16h – Preparação de Coquetel de Café
16h às 16h30 – Preparação de Café Vienense
14/08 - Baggio Coffees
13h às 13h30 – Apresentação da empresa, histórico familiar e produtivo, por Liana Baggio Ometto
13h30 às 14h – Apresentação de Cida Campos
14h às 15h - Formas de reconhecimento dos diversos de café no contexto atual
15h às 15h30 - Formas de extração e preparação de cafés gourmets, tradicionais, superiores e especiais
15h30 às 16h - Tipos de máquina para extração de expressos
16h às 16h30 - Tipos de extração e sistema de filtragem
16h30 às 17h – Degustação de cafés
15/08 - Café Jardim
13h às 13h30 - Apresentação da empresa, com exibição de filme institucional;
13h30 às 14h30 – Palestra sobre a história do café, com Paulo Millane, classificador de Café da Jardim Alimentos
14h30 às 15h - Apresentação da Rede de Franquias Café Jardim Expresso
15h30 às 16h30 - Coffee Break – Prova e degustação de café, demonstração de uma bebida de café.
Serviço:
Projeto “Requintes do café”
Data: 13 a 15 de agosto
Hora: 13h às 17h
Local: Mercado Municipal Paulistano – Espaço Mercado Gourmet
Endereço: rua da Cantareira, 306
collections
Galeria de imagens
HAND TALK
Clique neste componente para ter acesso as configurações do plugin Hand Talk