Secretaria Especial de Comunicação
Sabores de São Paulo tem temaki e sanduíche de picanha
Nas aulas desta sexta (25/04) e sábado (26), os interessados aprenderão com dois chefes de bares e lanchonetes da cidade o preparo do lanche Jubarti, feito com picanha em pedaços, presunto, queijo, bacon, ovos e salada, e serve até oito pessoas e como se faz o temaki.
Dois chefs de bares e lanchonetes da cidade são os convidados do Programa Sabores de São Paulo deste fim de semana para mostrar suas receitas tradicionais na Cozinha Mercado Gourmet, do Mercado Municipal. As duas aulas acontecem nesta sexta (25/04) e sábado (26/04), às 11h30, e são gratuitas.
O chef Rene, do Bar Batana vb, localizado na Casa Verde, traz um dos pratos clássicos de sua lanchonete na sexta-feira (25). Ele ensina a preparar o lanche Jubarti, feito com picanha em pedaços, presunto, queijo, bacon, ovos e salada.
O prato, conhecido pelo seu tamanho, pode servir até oito pessoas e pesa aproximadamente 4 kg. O nome do lanche é referencia à jubarte, uma das maiores espécies de baleia do planeta.
Sábado (26), quem comanda a cozinha é o sushiman Anderson, do Jow Sushi Bar, localizado na Vila Olímpia, para o preparo do Jow Temaki. Tio Anderson, como é chamado no restaurante, prepara dois tipos de temaki: o de salmão e o Califórnia. As receitas levam alga e arroz japonês, e variam no recheio: uma leva salmão e cebolinha, e a outra pepino japonês e manga verde.
Os interessados podem se inscrever para as aulas pelo telefone (11) 3313-4851 ou pessoalmente no Mercado Gourmet – rua da Cantareira, 306, mezanino da Torre B.
Sabores de São Paulo
O programa Sabores de São Paulo pretende promover a diversidade culinária de São Paulo, reconhecida como uma das capitais mundiais da gastronomia, e que abriga verdadeiras preciosidades ainda desconhecidas dos gourmets. A primeira aula aconteceu em maio de 2007.
As aulas têm capacidade para 40 pessoas e acontecem na cozinha Mercado Gourmet, às sextas e sábados, com a presença de um estabelecimento a cada dia.
Todas as aulas têm quatro vagas reservadas para alunos de gastronomia de qualquer escola. Os interessados devem se inscrever, por e-mail, e podem assistir ao lado do chef e até participar da dinâmica.
Serviço
Mercado Gourmet
Datas: dias 25 e 26 de abril
Horário: 11h30
Local: Cozinha Mercado Gourmet do Mercado Municipal
Endereço: rua da Cantareira, 306
Inscrições: pelo telefone (11) 3313-4851 ou pessoalmente no Mercado Gourmet
Grátis
O chef Rene, do Bar Batana vb, localizado na Casa Verde, traz um dos pratos clássicos de sua lanchonete na sexta-feira (25). Ele ensina a preparar o lanche Jubarti, feito com picanha em pedaços, presunto, queijo, bacon, ovos e salada.
O prato, conhecido pelo seu tamanho, pode servir até oito pessoas e pesa aproximadamente 4 kg. O nome do lanche é referencia à jubarte, uma das maiores espécies de baleia do planeta.
Sábado (26), quem comanda a cozinha é o sushiman Anderson, do Jow Sushi Bar, localizado na Vila Olímpia, para o preparo do Jow Temaki. Tio Anderson, como é chamado no restaurante, prepara dois tipos de temaki: o de salmão e o Califórnia. As receitas levam alga e arroz japonês, e variam no recheio: uma leva salmão e cebolinha, e a outra pepino japonês e manga verde.
Os interessados podem se inscrever para as aulas pelo telefone (11) 3313-4851 ou pessoalmente no Mercado Gourmet – rua da Cantareira, 306, mezanino da Torre B.
Sabores de São Paulo
O programa Sabores de São Paulo pretende promover a diversidade culinária de São Paulo, reconhecida como uma das capitais mundiais da gastronomia, e que abriga verdadeiras preciosidades ainda desconhecidas dos gourmets. A primeira aula aconteceu em maio de 2007.
As aulas têm capacidade para 40 pessoas e acontecem na cozinha Mercado Gourmet, às sextas e sábados, com a presença de um estabelecimento a cada dia.
Todas as aulas têm quatro vagas reservadas para alunos de gastronomia de qualquer escola. Os interessados devem se inscrever, por e-mail, e podem assistir ao lado do chef e até participar da dinâmica.
Serviço
Mercado Gourmet
Datas: dias 25 e 26 de abril
Horário: 11h30
Local: Cozinha Mercado Gourmet do Mercado Municipal
Endereço: rua da Cantareira, 306
Inscrições: pelo telefone (11) 3313-4851 ou pessoalmente no Mercado Gourmet
Grátis
collections
Galeria de imagens
HAND TALK
Clique neste componente para ter acesso as configurações do plugin Hand Talk