Secretaria Especial de Comunicação
Começa reciclagem da casca de coco verde no Ibirapuera
Coletores serão instalados no Parque para que os usuários façam o descarte adequado do material, que será reutilizado na produção de insumo para plantio e caixim. A iniciativa pretende que esse material não seja depositado em aterros sanitários.
Uma parceria entre a Secretaria do Verde e do Meio Ambiente e o Instituto de Desenvolvimento, Educação, Análise e Legislação (IDEAL) promoverá, a partir de 11 de setembro de 2007, a transformação da casca do coco vendido no Parque em insumo para plantio e caixim.
O projeto Coco no Parque será executado experimentalmente por doze meses no Parque Ibirapuera, sendo posteriormente estendido a outros parques da cidade. Os coletores estão espalhados por dez pontos no Parque, localizados proximamente aos vendedores. Os resíduos serão encaminhados para usina de reciclagem e transformados em fibra e em pó, que por sua vez será convertido em caixim, e em substrato agrícola para jardinagem e agricultura. Parte deste substrato será doado ao Viveiro Manequinho Lopes.
Pesquisa realizada com ambulantes do Parque Ibirapuera apontou que o consumo de coco verde chega a sete mil unidades semanais, o que corresponde à geração de aproximadamente 7.800 kg de lixo. Para cada 250 ml de água de coco é produzido um quilo de lixo.
A casca do coco verde é de difícil degradação. Seu tempo de decomposição é superior a oito anos. A reciclagem vai evitar que esse material seja depositado em aterros sanitários.
Seviço
Inicio da reciclagem de coco verde no Parque Ibirapuera
Data: terça-feira (11/09)
Horário: 14h30
Local: MAM – Parque Ibirapuera (avenida Pedro Álvares Cabral – Portão 3)
O projeto Coco no Parque será executado experimentalmente por doze meses no Parque Ibirapuera, sendo posteriormente estendido a outros parques da cidade. Os coletores estão espalhados por dez pontos no Parque, localizados proximamente aos vendedores. Os resíduos serão encaminhados para usina de reciclagem e transformados em fibra e em pó, que por sua vez será convertido em caixim, e em substrato agrícola para jardinagem e agricultura. Parte deste substrato será doado ao Viveiro Manequinho Lopes.
Pesquisa realizada com ambulantes do Parque Ibirapuera apontou que o consumo de coco verde chega a sete mil unidades semanais, o que corresponde à geração de aproximadamente 7.800 kg de lixo. Para cada 250 ml de água de coco é produzido um quilo de lixo.
A casca do coco verde é de difícil degradação. Seu tempo de decomposição é superior a oito anos. A reciclagem vai evitar que esse material seja depositado em aterros sanitários.
Seviço
Inicio da reciclagem de coco verde no Parque Ibirapuera
Data: terça-feira (11/09)
Horário: 14h30
Local: MAM – Parque Ibirapuera (avenida Pedro Álvares Cabral – Portão 3)
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