Secretaria Municipal da Saúde

Quarta-feira, 11 de Setembro de 2013 | Horário: 16:45
Compartilhe:

A marmita nossa de cada dia

Traz algumas vantagens para compensar o tempo na cozinha

Por Raoní Telles

 

O almoço é uma refeição importantíssima não é? Saco vazio não para em pé, já dizia sua avó e a de todo mundo. Mas na correria do dia a dia, muitas pessoas não têm tempo de preparar uma alimentação balanceada e gostosa --na verdade, elas não têm tempo nem de se coçar--, e acabam optando por comer em lanchonetes e restaurantes da região de trabalho na hora do rush.

Existem muitos tipos de materiais de marmitas; de plástico, de alumínio e outras mais modernas com eletricidade. Algumas marmitas vêm equipadas com recipientes em que há divisórias para se colocar o arroz, o feijão, a carne, a salada e mais o que você quiser. Tudo prático. Depois é só colocar o seu almoço de 2 a 3 minutos no micro-ondas do trabalho e pronto!

Almoçar em restaurantes pode ser mais chique. Comer em lanchonetes pode ser mais prático. Mas trazer marmita de casa tem algumas vantagens para compensar o tempo investido na cozinha: é barato e feito sob medida. A não ser que você ganhe vale refeição, aí já não compensa tanto. Mas sabor de comida caseira não tem igual.
 

collections
Galeria de imagens