Secretaria Municipal da Saúde
A marmita nossa de cada dia
Por Raoní Telles
O almoço é uma refeição importantíssima não é? Saco vazio não para em pé, já dizia sua avó e a de todo mundo. Mas na correria do dia a dia, muitas pessoas não têm tempo de preparar uma alimentação balanceada e gostosa --na verdade, elas não têm tempo nem de se coçar--, e acabam optando por comer em lanchonetes e restaurantes da região de trabalho na hora do rush.
Existem muitos tipos de materiais de marmitas; de plástico, de alumínio e outras mais modernas com eletricidade. Algumas marmitas vêm equipadas com recipientes em que há divisórias para se colocar o arroz, o feijão, a carne, a salada e mais o que você quiser. Tudo prático. Depois é só colocar o seu almoço de 2 a 3 minutos no micro-ondas do trabalho e pronto!
Almoçar em restaurantes pode ser mais chique. Comer em lanchonetes pode ser mais prático. Mas trazer marmita de casa tem algumas vantagens para compensar o tempo investido na cozinha: é barato e feito sob medida. A não ser que você ganhe vale refeição, aí já não compensa tanto. Mas sabor de comida caseira não tem igual.
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