Secretaria Especial de Comunicação
Cras Pinheiros realiza Oficina de Pães para beneficiários do Bolsa Família
A 2ª Oficina de Pães, promovida pela Secretaria de Assistência Social em parceria com o Sesi, oferece capacitação com o intuito de propor uma fonte de renda extra para famílias beneficiárias do programa Bolsa Família. Vinte famílias participaram da atividade, realizada no dia 30.
Com o objetivo de propor uma
fonte de renda extra para famílias
beneficiárias do programa Bolsa
Família, a Secretaria Municipal de
Assistência Social, em parceria com
o Serviço Social da Indústria (Sesi),
realizou na última terça-feira, dia
30, no Centro de Referência de Assistência
Social (Cras) Pinheiros, a 2ª
Oficina de Pães.
Vinte famílias participaram da atividade, que surgiu por meio de sugestões, encontros e conversas entre as usuárias do serviço e o corpo técnico do Cras. A capacitação foi ministrada pela pedagoga do Cras Pinheiros, Celida Regina de Oliveira Aniceto, especializada em segurança alimentar pelo programa Alimentese bem por um real, do Sesi, que aceitou o desafio de proporcionar às famílias uma forma diferente de ganhar dinheiro. Ela ensinou a arte de fazer pão de maneira bem-humorada e descontraída. “O importante é ensinar não só a fazer, mas também dar qualidade a esses produtos e principalmente ter higiene em seu preparo”, explica.
A dona de casa Célia Vieira Silva recebe o Bolsa Família há dois anos e se interessa muito por culinária. “Além dos pães que estou aprendendo a fazer hoje, faço salgados em casa e estou pensando em abrir um negócio”, conta.
Segundo a vice-prefeita e secretária de Assistência Social, o curso foi idealizado para capacitar as famílias. “Proporcionamos a essas famílias uma qualificação para que elas possam ser inseridas no mercado de trabalho ou abram o próprio negócio”.
No término da capacitação, o Cras entregou certificados para as famílias que participaram da oficina.
Vinte famílias participaram da atividade, que surgiu por meio de sugestões, encontros e conversas entre as usuárias do serviço e o corpo técnico do Cras. A capacitação foi ministrada pela pedagoga do Cras Pinheiros, Celida Regina de Oliveira Aniceto, especializada em segurança alimentar pelo programa Alimentese bem por um real, do Sesi, que aceitou o desafio de proporcionar às famílias uma forma diferente de ganhar dinheiro. Ela ensinou a arte de fazer pão de maneira bem-humorada e descontraída. “O importante é ensinar não só a fazer, mas também dar qualidade a esses produtos e principalmente ter higiene em seu preparo”, explica.
A dona de casa Célia Vieira Silva recebe o Bolsa Família há dois anos e se interessa muito por culinária. “Além dos pães que estou aprendendo a fazer hoje, faço salgados em casa e estou pensando em abrir um negócio”, conta.
Segundo a vice-prefeita e secretária de Assistência Social, o curso foi idealizado para capacitar as famílias. “Proporcionamos a essas famílias uma qualificação para que elas possam ser inseridas no mercado de trabalho ou abram o próprio negócio”.
No término da capacitação, o Cras entregou certificados para as famílias que participaram da oficina.
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