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Terça-feira, 23 de Outubro de 2007 | Horário: 10:00
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Festival do Caju é a atração da semana na Cozinha Mercado Gourmet

Até 27 deste mês é possível participar das aulas gastronômicas com o chef Marcio Brito, no Mercado Municipal Paulistano. A principal atração é o caju, seja à oriental, ao molho de ostra, moqueca e até tabule.
Entre os dias 23 e 27 de outubro, a Cozinha Mercado Gourmet, do Mercado Municipal Paulistano, abre suas portas para o chef Marcio Brito, especialista em cozinha contemporânea. Ele será o responsável pelas diversas receitas do Festival Gastronômico do Caju, que terá duas aulas diárias, uma às 10 horas e a outra às 14h30.

A fruta, típica de regiões tropicais, possui aparência exótica e tem alto valor nutritivo. Por suas características, é perfeita para colorir, enriquecer e diversificar os pratos da culinária tropical.

Entre as receitas que serão ensinadas, estão algumas que à primeira vista podem parecer estranhas, mas têm tudo para cair no agrado de todos os gostos, como caju à oriental, ao molho de ostra, moqueca de caju e até tabule feito com a fruta. Para acompanhar todas essas delícias, uma tradicional batida de caju. Para a sobremesa, a pedida é um delicioso mousse feito com a fruta, além de outras especialidades doces.

Os participantes das aulas levarão para casa um conjunto de receitas à base de caju. Após cada aula, será servido um coquetel com canapés.

O objetivo do festival é promover o fruto em sua totalidade, incluindo o pedúnculo, a parte carnosa do caju que geralmente é dispensada na hora do aproveitamento da fruta. As aulas serão gratuitas, mas as vagas são limitadas. As inscrições podem ser feitas pelos telefones 3313-1326 ou 3313-4851 ou ainda por pelo e-mail cooksegredos.marcio@gmail.com. O Mercado Municipal fica na rua da Cantareira, 306.

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