Secretaria Municipal do Verde e do Meio Ambiente

Degustando Histórias... Saberes & Sabores: A Banana!

 

topo

Degustando Histórias... Saberes & Sabores: A Banana!
 

Dias: 14/09/2023; quinta-feira.
Horário: 14h às 17h.

Inscrições encerradas

Descrição

Unindo saberes populares e acadêmicos, neste encontro iremos celebrar o dia Dia Mundial da Banana, que é comemorado em 22 de Setembro em homenagem à fruta fresca mais consumida no mundo. "O Brasil é o maior produtor da fruta na América do Sul, e o quarto maior do mundo, ficando atrás apenas da Índia, China e Paquistão. De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a produção brasileira é de 7,1 milhões de toneladas de banana por ano, e praticamente todo seu consumo é destinado ao consumo interno. O Brasil exporta apenas 1,5% de sua produção"(fonte: www.canalrural.com.br).


Conteúdo Programático

14h - Conversa com: Helena Quintana Minchin: "Porto do Café... e da Banana - Memórias Santistas"

15h - Conversa com: Thiago Beloni: "Banana é tudo igual?"

16h - Conversa com: Vinícius Martuscelli Ramos - Fossa Verde com Círculo de Bananeiras

17h - Encerramento - Helena Quintana Minchinn


Referência Bibliográfica

www.embrapa.br/mandioca-e-fruticultura/cultivos/banana; Musa paradisiaca. Santos: Centro dos Agricultores de Santos Limitada, 1938; www.abavar.com.br

Facilitação

Helena Quintana Minchin

Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo (FAU UNISANTOS), Marketing (FGV), Mestrado em Arquitetura (FAUUSP/incompleto) e MBA em Administração (Instituto Mauá de Tecnologia). Elaboração, desenvolvimento e assessoria de projetos, com destaque na área de Universal Design. Experiência na área acadêmica (SENAC, Instituto Senador Fláquer, Escolas Municipais e Estaduais e Escola Panamericana de Arte) e fotógrafa amadora. Iniciou sua trajetória profissional na PMSP em 2007, tendo sido Supervisora (SMPED), Coordenadora de Projetos (Parque Ibirapuera) e Chefe de Aprovação (Prefeitura Regional Parelheiros). Desde 2015, compõe o quadro técnico da Escola Municipal de Jardinagem / UMAPAZ, ministrando aulas no curso Recursos Paisagísticos. Criou e coordena diversos projetos como: 46 Tons de Verde, O Jardim Sensorial... e seu exuberante universo de texturas, sons, cores, sabores & aromas; Na Quinta..., Conversa Com..., UMAPAZ Visita..., Atelier Aberto..., Degustando Histórias... Saberes & Sabores (Cambuci, Café, Pão), Semanas Temáticas (Fotografia, Japão, Consciência Negra, etc), Oficinas de Mini-Jardins Temáticos, etc. Atualmente é também responsável pelo Espaço Expositivo UMAPAZ.

Thiago Beloni

Engenheiro Agrônomo pela Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” / Universidade de São Paulo. Trabalhou em diversos setores da Prefeitura de São Paulo. Atualmente compõe o quadro técnico da Escola Municipal de Jardinagem / UMAPAZ.

Vinícius Martuscelli Ramos

Permacultor formado há 24 anos. Desenvolve seu Servir em desenhos em Permacultura e desenvolvimento de sustentabilidade na área rural. Atual na comercialização de sementes para germinação e atividades de Bioconstrução em moradias com preceitos ecológicos.


 

Coordenação

Helena Quintana Minchin

Objetivos de Desenvolvimento Sustentável

Sobre

Público: Profissionais, estudantes e interessados no assunto.

Vagas: 50

Dias: 14/09/2023

Horário : 14h às 17h

Local:  CEA - UMAPAZ

Endereço : Av. Quarto Centenário, 1268 - Portão 7A

Inscrições encecrradas 

 

 

Mapa para CEA - UMAPAZ

   

Confira nossas redes socias

  •