Subprefeitura Sé
Aprenda a fazer panetone e sobremesas natalinas nas oficinas da Prefeitura
A Prefeitura de São Paulo oferece oficinas culinárias gratuitas para quem deseja diversificar a ceia de Natal e Ano Novo. Os Centros de Referência em Segurança Alimentar e Nuticional promovem aulas temáticas nas quais os participantes aprenderão a preparar panetones, sobremesas natalinas e pratos que marcaram as aulas em 2025. As inscrições devem ser feitas previamente pela plataforma Sympla.
As atividades são abertas ao público, sem restrição de idade ou experiência na cozinha. O objetivo é incentivar o empreendedorismo, a geração de renda, a educação alimentar, o consumo consciente e a convivência comunitária.
A unidade da Vila Maria oferecerá duas oficinas que resgatam receitas tradicionais das festas de fim de ano. Na quarta-feira (3/12), será realizada a atividade “Faça Você Mesmo: Panetone”. Já no dia 17, a oficina “Histórias e Memória: Caderno de Receitas e Encerramento do Ano” ensinará os participantes a preparar uma rosca de Natal com gotas de chocolate e convidará os alunos a compartilharem suas receitas favoritas aprendidas ao longo do ano. Cada turma terá 20 vagas.
O Centro de Referência do Butantã encerra a programação com a oficina “Faça Você Mesmo: Sobremesas de Natal”, na quinta-feira (18), para a qual serão disponibilizadas 25 vagas.
Acompanhe a programação de oficinas culinárias através do site
HAND TALK
Clique neste componente para ter acesso as configurações do plugin Hand Talk