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Quinta-feira, 21 de Julho de 2011 | Horário: 05:54
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Prefeitura lança concurso popular para eleger os 10 melhores caldos de cana da cidade

Garapeiro pode se inscrever a partir da segunda-feira (18/7); munícipe pode se inscrever para júri popular

Após o sucesso do concurso que elege o Melhor Pastel de Feira da Cidade, a Secretaria de Coordenação das Subprefeituras, por meio da sua Supervisão de Abastecimento, vai eleger os 10 melhores caldos de cana da capital. A pasta vai reunir um júri popular para percorrer as feiras da capital e avaliar o produto, que é habitualmente consumido como acompanhamento para o pastel. Apelidado de ‘Circuito das Garapas’, o concurso vai valorizar essa bebida já tão tradicional nas feiras livres da cidade.

O concurso vai avaliar a qualidade dos produtos, sabor, opções de sabores oferecidos, atendimento e a higiene das bancas. Além de promover e divulgar esse genuíno produto brasileiro, o ‘Circuito da Garapa’ pretende chamar a atenção da população para os benefícios da bebida, altamente energética.

As inscrições começam nesta segunda-feira (18/7). Para participar e ser visitado e avaliado pelos jurados, o feirante deve enviar e-mail para mrloureiro@prefeitura.sp.gov.br, colocando no assunto a palavra ‘garapeiro’ e no corpo da mensagem o seu número de matrícula, a feira na qual quer ser visitado, além do nome completo e telefone para contato.

 Já as pessoas interessadas em participar do júri popular, devem enviar e-mail para o mesmo endereço, colocando no assunto a palavra ‘júri’ e no corpo da mensagem o e-mail pessoal, nome completo, endereço/bairro e telefone para contato. Os selecionados participarão de uma oficina, onde serão instruídos sobre os critérios pré-estabelecidos para o concurso.

Os 10 vencedores do ‘Circuito da Garapa’ serão apresentados no dia 22 de agosto na Praça Charles Muller, junto com os vencedores do Concurso do Melhor Pastel de Feira de São Paulo. O evento, que acontece a partir das 08h30h e vai até as 13h30, é aberto à população.
 

Atualmente existem mais de 500 barracas de caldo de cana em feiras da cidade de São Paulo e uma variedade imensa de combinações de garapa com frutas da época. O produto chegou às feiras livre em 1982 e a primeira barraca foi instalada na Vila Prudente. A aceitação foi imediata e as barracas com moendas que oferecem o caldo geladinho incorporou-se ao cenário das feiras livres da capital.
 

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