Subprefeitura Sé
Sabores de São Paulo inicia agosto com pratos italianos
Na sexta-feira, dia 3, Avanaldo Paiva, do restaurante Vila Tavolla, ensina os segredos do Espaguete à italiana, preparado com azeitonas pretas, azeite e orégano, incrementado com calabresa e filet mignon.
No sábado, dia 4, a chef Paula Lazzarine, do Spadaccino, apresenta um clássico da cozinha italiana, o Vitel’tonnê, feito com carne bovina fatiada, molho de atum, anchova e alcaparras. As aulas acontecem a partir das 11h30, na Cozinha Mercado Gourmet, do Mercado Municipal.
Os interessados podem se inscrever para essas duas aulas abertas pelo e-mail do programa (saboresdesaopaulo@prefeitura.sp.gov.br). Quem preferir, pode fazer a inscrição pelos telefones (11) 3313-1326 e 3313-4851 ou pessoalmente no Mercado Gourmet - Rua da Cantareira, 306, mezanino da Torre B. Mais informações estão disponíveis no site www.saboresdesaopaulo.com.br
Sobre o Sabores de São Paulo
O programa pretende promover a diversidade culinária de São Paulo, reconhecida como uma das capitais mundiais da gastronomia, e que abriga verdadeiras preciosidades ainda desconhecidas dos gourmets. O objetivo é dar espaço para as receitas de pratos que fazem sucesso nos bairros, mas não têm visibilidade em toda a cidade.
A aula inicial aconteceu no dia 4 de maio, quando o chef Roberto Ravióli, que também é líder da comissão selecionadora dos estabelecimentos participantes, ensinou ao grande público que compareceu à cozinha Mercado Gourmet como se prepara uma Dobradinha à Toscana - Trippa allá Toscaza.
As aulas, gratuitas, têm capacidade para 40 pessoas e acontecem na cozinha Mercado Gourmet, às sextas e sábados, com a presença de um estabelecimento a cada dia.
Todas as aulas têm quatro vagas reservadas para alunos de gastronomia de qualquer escola. Os interessados devem se inscrever, por e-mail, e podem assistir ao lado do chef e até participar da dinâmica.
Escolha dos participantes
A comissão liderada pelo chef Roberto Ravióli identifica os locais dentro do perfil do programa. Qualquer estabelecimento pode se inscrever e passará por avaliação da equipe selecionadora. Mensalmente, essa comissão irá estabelecer a programação das apresentações, que será divulgada no site do programa e também em cartazes e banners colocados no Mercadão.
Parceiros do projeto
Entre as empresas parceiras do Sabores de São Paulo, a GE Eletrodomésticos está custeando integralmente o projeto, além de manter o Mercado Gourmet e divulgar e alimentar o site.
Já a Universidade Anhembi-Morumbi forneceu os estagiários do programa. Seus alunos também participarão das aulas no espaço Mercado Gourmet, dando suporte ao estabelecimento e verificando a utilização correta dos utensílios, louças e materiais.
Mais informações
Assessoria de Imprensa
Secretaria de Coordenação das Subprefeituras e Subprefeitura Sé
Prefeitura da Cidade de São Paulo
Tels.: (11) 3113-8165 / 3105-7890 / 3113-8159 / 3106-4531
HAND TALK
Clique neste componente para ter acesso as configurações do plugin Hand Talk