Subprefeitura Sé
Pratos nordestino e italiano são os próximos no Sabores de São Paulo
A Cozinha Mercado Gourmet, do Mercado Municipal, abre suas portas na sexta, dia 14, para a chef Gilcélia Ferreira de Oliveira, do restaurante Brasileirinho, localizado na Cantareira. Ela prepara o baião de dois, prato típico do Nordeste brasileiro e muito apreciado no sertão, mistura arroz, feijão e carne seca. Na receita do Brasileirinho, Gilcélia incrementa o prato com costelinha de porco e pernil.
No sábado, dia 15, a aula é do chef Santana, do Senhora Massa, localizado na Vila Buarque. O prato da vez é o galeto à cacciatora com tagliarini due collore e mini bouquet de folhas verdes. A receita leva cinco galetos, cebola, tomate, vinho branco e suco de tomate. Para acompanhar, são servidos o tagliarini e a salada, que leva alfaces roxa, crespa e frissé.
As duas aulas acontecem a partir das 11h30. Os interessados podem se inscrever pelo e-mail do programa (saboresdesaopaulo@prefeitura.sp.gov.br). Quem preferir, pode fazer a inscrição pelos telefones (11) 3313-1326 e 3313-4851 ou pessoalmente no Mercado Gourmet - Rua da Cantareira, 306, mezanino da Torre B. Mais informações estão disponíveis no site www.saboresdesaopaulo.com.br. O valor de cada aula é R$ 5,00.
Sobre o Sabores de São Paulo
O programa pretende promover a diversidade culinária de São Paulo, reconhecida como uma das capitais mundiais da gastronomia, e que abriga verdadeiras preciosidades ainda desconhecidas dos gourmets. O objetivo é dar espaço para as receitas de pratos que fazem sucesso nos bairros, mas não têm visibilidade em toda a cidade.
A aula inicial aconteceu no dia 4 de maio, quando o chef Roberto Ravióli, que também é líder da comissão selecionadora dos estabelecimentos participantes, ensinou ao grande público que compareceu à cozinha Mercado Gourmet como se prepara uma Dobradinha à Toscana - Trippa allá Toscaza.
As aulas têm capacidade para 40 pessoas e acontecem na cozinha Mercado Gourmet, às sextas e sábados, com a presença de um estabelecimento a cada dia.
Todas as aulas têm quatro vagas reservadas para alunos de gastronomia de qualquer escola. Os interessados devem se inscrever, por e-mail, e podem assistir ao lado do chef e até participar da dinâmica.
Escolha dos participantes
A comissão liderada pelo chef Roberto Ravióli identifica os locais dentro do perfil do programa. Qualquer estabelecimento pode se inscrever e passará por avaliação da equipe selecionadora. Mensalmente, essa comissão irá estabelecer a programação das apresentações, que será divulgada no site do programa e também em cartazes e banners colocados no Mercadão.
Parceiros do projeto
Entre as empresas parceiras do Sabores de São Paulo, a GE Eletrodomésticos está custeando integralmente o projeto, além de manter o Mercado Gourmet e divulgar e alimentar o site.
Já a Universidade Anhembi-Morumbi forneceu os estagiários do programa. Seus alunos também participarão das aulas no espaço Mercado Gourmet, dando suporte ao estabelecimento e verificando a utilização correta dos utensílios, louças e materiais.
HAND TALK
Clique neste componente para ter acesso as configurações do plugin Hand Talk