Secretaria Municipal do Verde e do Meio Ambiente

Curso Introdução à Fruticultura

topo

Curso Introdução à Fruticultura
 

Dias: 5, 9, 12, 14 e 16/9
Horário: 13h30 às 16h30 

Descrição

Neste curso introdutório, abordaremos os principais aspectos técnicos para o sucesso no cultivo plantas de frutíferas. Falaremos sobre as características das plantas tropicais, subtropicais e temperadas, assim como, sobre o cultivo de algumas das principais espécies, características botânicas, exigências de solo, clima, podas e origem das mudas.

Conteúdo Programático

- Morfologia vegetal;
- Características gerais das frutíferas;
- Escolha do local;
- Importância da origem das mudas;
- Preparo de solo;
- Principais tratos culturais;
- Frutas tropicais e subtropicais (Manga, Abacate e Banana);
- Frutas temperadas (Maçã e Pêssego). 

Facilitação e Coordenação

Ananda Vieira de Almeida
Formada em Engenharia Agronômica pela Unesp-Jaboticabal, com especialização em Licenciamento Ambiental pela Universidade Gama Filho. Antes de compor o quadro de Analistas da PMSP, trabalhou com certificação orgânica e cultivo de frutas vermelhas em propriedades rurais. É professora da Escola Municipal de Jardinagem desde 2018, ministrando aulas nos cursos de Horta, Jardinagem e palestras sobre o cultivo de frutas vermelhas.

Thiago Beloni 
Engenheiro Agrônomo pela Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” / Universidade de São Paulo. Trabalhou em diversos setores da Prefeitura de São Paulo. Atualmente compõe o quadro técnico da Escola Municipal de Jardinagem / UMAPAZ.

Objetivos de Desenvolvimento Sustentável

Sobre

Público: Todos os interessados

Vagas: 25 

Dias: 05, 09, 12, 14 e 16 de setembro 2022

Horário: das 13h30 às 16h30

Local: UMAPAZ - Av. Quarto Centenário, 1268 - Portão 7A do Parque Ibirapuera – apenas para pedestres.

 

Inscrições on-line

Serão feitas online a partir do dia 16/8, às 10h

As inscrições são pessoais e intransferíveis.

Inscrições encerradas. Vagas esgotadas.

 

Como chegar na UMAPAZ


Confira nossas redes socias

  •