Subprefeitura Penha

Quarta-feira, 12 de Agosto de 2009 | Horário: 16:41
Compartilhe:

Baristas ensinam a preparar o melhor do café

-

Mesmo quem não é especialista sabe que existem cafés e cafés. Desde o cafezinho diário, preparado com pressa, até aquele café especial, feito como se fosse uma obra de arte. E é para quem se interessa pelo preparo especial que o Mercado Municipal promove gratuitamente, desta quinta (13) até sábado (15) o projeto “Requintes do Café”, no espaço Mercado Gourmet.

Das 13 às 17 horas, baristas de algumas das principais casas paulistanas mostrarão, em aulas abertas ao público, como é o preparo de alguns drinks e darão informações e curiosidades sobre o café. Todas as preparações serão seguidas de degustação para os participantes. Serão 52 vagas disponíveis para cada dia.

Nesta quinta-feira, quem comanda a cozinha é o barista Fábio Oliveira Evangelista, do Café Santa Mônica, que mostrará como se fazem drinks como o Irish Coffee, a base de whisky irlandês e chantilly, e o Orange Coffee, suco de laranja com cubos de café congelado. Na sexta-feira é a vez de Cida Campos, do Baggio Coffees. E, no sábado, a barista Oliselma Jelex dos Santos comanda a apresentação da equipe do Café Jardim.

Quem quiser participar do evento pode se inscrever até sexta-feira, das 8 às 17 horas, pelo telefone 3313-7456, ramal 18.

 

Confira a programação completa abaixo.

 

Quinta-feira, 13 de agosto - Café Gourmet Santa Mônica

13 às 13h30 – Apresentação da empresa pelo barista Ednilson Soares

13h30 às 14 horas – Preparação de Cappuccino com creme de Avelã

14 às 14h30 – Preparação de Irish Coffee

14h30 às 15 horas – Preparação de Cappuccino de gengibre

15 às 15h30 – Preparação de Orange Coffee

15h30 às 16 horas – Preparação de Coquetel de Café

16 às 16h30 – Preparação de Café Vienense

 

Sexta-feira, 14 de agosto - Baggio Coffees

13 às 13h30 – Apresentação da empresa, histórico familiar e produtivo, por Liana Baggio Ometto

13h30 às 14 horas – Apresentação de Cida Campos

14 às 14h30 - Formas de reconhecimento dos diversos cafés no contexto atual

14h30 às 15 horas - Formas de reconhecimento dos diversos cafés no contexto atual

15 às 15h30 - Formas de extração e preparação de cafés gourmets, tradicionais, Superiores e Especiais

15h30 às 16 horas - Tipos de máquina para extração de espressos

16 às 16h30 - Tipos de extração e sistema de filtragem

16h30 às 17 horas – Degustação de cafés

 

Sábado, 15 de agosto - Café Jardim

13 às 13h30 - Apresentação da empresa, com exibição de filme institucional;

13h30 às 14h30 – Palestra sobre a história do café, com Paulo Millane, classificador de Café da Jardim Alimentos

14h30 às 15 horas - Apresentação da Rede de Franquias Café Jardim Espresso;

15h30 às 16h30 - Coffe Break – Prova e Degustação do café, demonstração de uma bebida de café.

 

SERVIÇO

Evento: Projeto “Requintes do café”

Data: 13 a 15 de agosto

Hora: 13 às 17 horas

Local: Mercado Municipal Paulistano – Espaço Mercado Gourmet

End: Rua da Cantareira, 306

Entrada gratuita.

collections
Galeria de imagens