Subprefeitura Penha
Baristas ensinam a preparar o melhor do café
Mesmo quem não é especialista sabe que existem cafés e cafés. Desde o cafezinho diário, preparado com pressa, até aquele café especial, feito como se fosse uma obra de arte. E é para quem se interessa pelo preparo especial que o Mercado Municipal promove gratuitamente, desta quinta (13) até sábado (15) o projeto “Requintes do Café”, no espaço Mercado Gourmet.
Das 13 às 17 horas, baristas de algumas das principais casas paulistanas mostrarão, em aulas abertas ao público, como é o preparo de alguns drinks e darão informações e curiosidades sobre o café. Todas as preparações serão seguidas de degustação para os participantes. Serão 52 vagas disponíveis para cada dia.
Nesta quinta-feira, quem comanda a cozinha é o barista Fábio Oliveira Evangelista, do Café Santa Mônica, que mostrará como se fazem drinks como o Irish Coffee, a base de whisky irlandês e chantilly, e o Orange Coffee, suco de laranja com cubos de café congelado. Na sexta-feira é a vez de Cida Campos, do Baggio Coffees. E, no sábado, a barista Oliselma Jelex dos Santos comanda a apresentação da equipe do Café Jardim.
Quem quiser participar do evento pode se inscrever até sexta-feira, das 8 às 17 horas, pelo telefone 3313-7456, ramal 18.
Confira a programação completa abaixo.
Quinta-feira, 13 de agosto - Café Gourmet Santa Mônica
13 às 13h30 – Apresentação da empresa pelo barista Ednilson Soares
13h30 às 14 horas – Preparação de Cappuccino com creme de Avelã
14 às 14h30 – Preparação de Irish Coffee
14h30 às 15 horas – Preparação de Cappuccino de gengibre
15 às 15h30 – Preparação de Orange Coffee
15h30 às 16 horas – Preparação de Coquetel de Café
16 às 16h30 – Preparação de Café Vienense
Sexta-feira, 14 de agosto - Baggio Coffees
13 às 13h30 – Apresentação da empresa, histórico familiar e produtivo, por Liana Baggio Ometto
13h30 às 14 horas – Apresentação de Cida Campos
14 às 14h30 - Formas de reconhecimento dos diversos cafés no contexto atual
14h30 às 15 horas - Formas de reconhecimento dos diversos cafés no contexto atual
15 às 15h30 - Formas de extração e preparação de cafés gourmets, tradicionais, Superiores e Especiais
15h30 às 16 horas - Tipos de máquina para extração de espressos
16 às 16h30 - Tipos de extração e sistema de filtragem
16h30 às 17 horas – Degustação de cafés
Sábado, 15 de agosto - Café Jardim
13 às 13h30 - Apresentação da empresa, com exibição de filme institucional;
13h30 às 14h30 – Palestra sobre a história do café, com Paulo Millane, classificador de Café da Jardim Alimentos
14h30 às 15 horas - Apresentação da Rede de Franquias Café Jardim Espresso;
15h30 às 16h30 - Coffe Break – Prova e Degustação do café, demonstração de uma bebida de café.
SERVIÇO
Evento: Projeto “Requintes do café”
Data: 13 a 15 de agosto
Hora: 13 às 17 horas
Local: Mercado Municipal Paulistano – Espaço Mercado Gourmet
End: Rua da Cantareira, 306
Entrada gratuita.
HAND TALK
Clique neste componente para ter acesso as configurações do plugin Hand Talk