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Terça-feira, 9 de Setembro de 2014 | Horário: 08:48
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São Paulo tem seis restaurantes entre os 50 melhores da América Latina

A cidade de São Paulo tem seis entre os 50 melhores restaurantes da América Latina, de acordo com um ranking feito pela revista britânica Restaurant, especializada em gastronomia. A premiação aconteceu na última quarta-feira (3) em Lima, no Peru, onde ficam os dois melhores restaurantes do continente, o Central e o Astrid y Gastón. O terceiro e quarto colocados, respectivamente, foram os paulistanos D.O.M., do chef Alex Atala, e o Maní, de Helena Rizzo e Daniel Redondo.

Entre as cidades, a capital paulista fica atrás apenas de Buenos Aires, na Argentina, que tem 11 estabelecimentos na lista e empatada com a Cidade do México, que também tem seis restaurantes no ranking. O Brasil ocupa o terceiro lugar entre os países, com nove restaurantes entre os melhores, superado pelo México com dez e a Argentina com 12 estabelecimentos.

Os outros paulistanos no ranking são o Mocotó, que ficou em 12º;  Epice, que ficou em 36º; o Attimo, em 38º; e o Fasano, em 44º lugar. A cidade do Rio de Janeiro tem dois restaurantes premiados, Roberta Sudbrack (13º) e Olympe (35º), e Belém tem um estabelecimento, Remanso do Bosque (34º).

De acordo com o anuário da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) de 2013, São Paulo é a segunda maior cidade do mundo em número de restaurantes, com  52 tipos de cozinhas representadas em aproximadamente 55 mil estabelecimentos. São Paulo tem 15 mil restaurantes, 500 churrascarias, 250 restaurantes japoneses, 20 mil bares, 3.200 padarias, que produzem 10,4 milhões de pãezinhos por dia, e 4.500 pizzarias, produzindo 1 milhão de pizzas por dia, além de 60 restaurantes vegetarianos. Em toda a cidade são mais de  2.000 opções de delivery.

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