Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho

Comitês Temáticos

O Observatório da Gastronomia atua por meio de comitês temáticos, que têm o objetivo de unir a expertise de diversos atores de forma a potencializar a busca por soluções das demandas do setor de alimentos e gastronomia. 

A equipe técnica do Observatório da Gastronomia, que atua na Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho é responsável por fazer o acompanhamento técnico dos comitês dando encaminhamento às sugestões e do órgão. 

Conheça os comitês:

Comida de Rua: análise constante da legislação, de modo a atender as demandas desses profissionais de forma apropriada, garantindo a satisfação da população.    

Qualificação e Inclusão Profissional: fortalecimento da qualificação profissional nos equipamentos públicos de gastronomia da cidade de São Paulo.  

Imagem e Patrimônio Gastronômico de São Paulo: coparticipação entre entidades do setor público e privado para preservar, fomentar e valorizar a cultura gastronômica paulistana.  

Gastronomia Social: proposição de ações voltadas a transformação social através do alimento. A gastronomia como ferramenta de inclusão, de capacitação, de geração de renda, alimentação saudável e combate ao desperdício de alimentos.